Довольно большой релиз, который был направлен на добавление новых «фичей», которые должны появиться в 1.0.0 и устранение старых багов. В момент разработки в команду на незначительный промежуток времени вернулся medar, который предложил изменить админ панель, так как она со времен ЛДУ не менялась (но мы-то знаем, что это не правда – ведь в админке появился собственный скин и шаблоны).  Он взялся за переделку админки, однако пропал. Поэтому собственными усилиями мы переделали админку. Изменили пути – ведь они еще со времен динозавров вообще не трогались, а поэтому они не соответствовали действительности вовсе. Сейчас все пути по возможности сведены к минимальной единице – «расширению». Также очень сильно изменился скин админпанели – он теперь отдаленно напоминает facebook. Пропали многочисленные иконки, которые были непонятны большинству новичков – вместо них появились лаконичные надписи. В админке произведен ряд изменений – позволяющий ее дополнять и менять, не затрагивая темплейты.  Отдельного внимания заслуживает так же то, что в админке появилась возможность применять сторонние темы оформления.

Котемплейт – становится с каждым выпуском все более монструозным – теперь файлы можно подключать внутри файлов

Пользователи теперь стали псевдомодулем. Поясню, почему псевдо. Все таблицы и настройки модуля существуют в любом случае. А модуль нужен для регистрации новых пользователей, просмотра списка пользователей, просмотра деталей пользователей.

В очередной раз принялись за модификацию экстра полей, теперь у полей появились параметры. Например, минимальная, максимальная даты, дата по умолчанию и тд. Для особо важных дел появилась в АПИ полей возможность создавать поля кастомного типа и размера.

Были изменены системные сообщения – теперь они не только выводят сообщение об ошибке, но и подтверждения опасных действий – удалить? Да? Нет? И все с поддержкой аякс.

А также гора других изменений и дополнений, в особенности закрытие потенциальных ошибок, ошибок, и проблем со стороны безопасности!

В вообще мое мнение – движение правильное. Но надо люди. Нам очень не хватает людей.  А еще не хватает мощного внедрения аякса в систему.

Как мне кажется, аякс возможен, лишь при внедрении стандартных классов, и … увеличении вложенности блоков в темплейтах. Но этот вопрос дискутабелен – одно ясно – тут нет определенной идеологии. Но оставив эту тему разработок – можно отстать от всего мира довольно сильно.

В общем качайте нашу любимую cms )

Комментарии

Комментарии отсутствуют
У Вас есть вопросы?
Давайте обсудим их! Продумаем! Сделаем!
Напишите прямо сейчас!

Новый комментарий

Имя:
:

Смотрите также:

Нет изображения

Cotonti Siena 0.9.4

Комментарий к релизу Cotonti Siena 0.9.4
Нет изображения

Вышла Siena.

официальный выход Cotinti Siena
Нет изображения

Cotonti Siena 0.9.1

Обновление Cotonti Siena
Нет изображения

Выход Siena 0.9.2

свежая Siena
Первый контакт с нами